Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Антимонопольный комитет не желает заниматься высокими ценами на рыбу во Владивостоке

Получил ответ из антимонопольного комитета, в котором утверждается, что цены на рыбу не подлежат государственной.регулированию.
В таком случае непонятно, почему в Москве цены на нашу рыбу и морепродукты ниже, чем во Владивостоке.

Рыба

Рыба

При этом, многих дальневосточников весьма удивляют цены в столичных магазинах. Приморская рыба, даже с учетом транспортировки стоит также или чуть дороже.

Как сообщает РИА Дейта, свежемороженая камчатская кета в Москве стоит всего 325 рублей, что на 35 рублей дешевле, чем самая низкая цена во Владивостоке и на 115 (!) рублей меньше, чем стоимость самого дорогой кеты, найденной в приморской столице.

В московских супермаркетах корюшка стоит 120 рублей, а на ярмарке во Владивостоке – 150 рублей. Даже навага и минтай в Москве дешевле! Пусть на три рубля и рубль соответственно, но цена ниже. Во Владивостоке навага – 100 рублей, в Москве 97 руб., самый дешевый минтай в приморской столице – 100 рублей, в Москве – 99 руб.

Даже дальневосточный гребешок в магазинах столицы нашей Родины стоит на 100 рублей дешевле, чем выловленный в водах одного из районов города Владивостока, на острове Попова. 1 килограмм гребешка в Москве – 1500 рублей, у нас – 1600.
http://deita.ru/news/v-primore-ryba-zolotaya-sravnenie-cen-moskvy-i-vladivostoka-fotoreportazh/

Сомневаюсь, что цены в Москве сформированы рыночным способом, без участия государства. Впрочем, для этого не требуется гос.инвестиций. Достаточно наладить логистику, запустить программу "Доступная рыба", как в соседних регионах, тем самым исключив из цепочки рыбодобытчики-торговые сети посредников, накручивают за свои проценты, за счёт чего рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в столице за 10 000 километров от мест её добычи.
http://newsmaker.su/node/1314
Tags: владивосток, доступная рыба
Subscribe

Posts from This Journal “доступная рыба” Tag

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments