Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Информация для размышления

Решив почти все орг.вопросы, связанные с установкой памятника "Вторая речка", я в воскресенье хотел уже начать подготовительные работы, но внезапно обнаружил - МАФ, предназначенная для установки, уничтожена.



Врядли распилили дерево любители шашлыков или бомжи, обитающие неподалёку. Сделано это явно было намеренно, ибо мне даже оставили намёк - печать на остатке ствола (её можно рассмотреть на этом фото)



О том, какое именно дерево планировалось использовать для создания памятника и где оно находится я сообщал в личных сообщениях крайне ограниченному числу людей. Конечно, после того, как был выложен пост по теме, догадаться об этом было несложно, поэтому конкретного вредителя, не поленившегося распилить ствол, а затем ещё и сжечь его частично, дабы он наверняка уже не был использован для создания МАФ,



вычислить сложно. Да это и не требуется. Более того, я думаю, что этот "лесоруб" сослужил хорошую службу, показав, что дерево не самый лучший вариант для памятника. Поэтому делать его будем из железобетона. Да, это усложняет конструкцию и как следствие - ведёт к её удорожанию, зато вандалам с бензопилами с ней будет теперь справиться сложнее.


А ещё я обнаружил такую благостную картинку - речка, перегороженная бонами, бочки, шанцевый инструмент... и ни одного человека поблизости. Перекрыли речку, как я писал ранее, для того, чтобы не пропустить нефтепродукты в Амурский залив.












Но если плывущее по поверхности еще как-то удается задержать таким способом, вода в заливе теперь отравлена. Сливались нефтепродукты как минимум сутки. Налицо техногенная катастрофа. Виновник разлива нефтепродуктов - ТЭЦ Северная.

Вот такая информация для размышления..
Tags: Владивосток, вторая речка
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments