Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Памятник "Вторая речка"

Из пояснительной записки: "малая архитектурная форма с условным названием "Вторая речка", в дальнейшем именуемая МАФ, представляет из себя высохший ствол дерева с корневищами, вкопанного в землю. Ствол дерева окрашен чёрной краской, а корневища - красной. Вкопан вверх корневищами. Высота МАФ над поверхностью земли ~4м.

Расположение МАФ - бухта кирпичного завода в районе станции "Вторая речка", в начале недавно проложенной грунтовой дороги между плакатом, запрещающим выброс мусора, уничтожение зелёных насаждений, проезд автомашин, с одной стороны и кучей мусора - с другой, на насыпи из глины и камней, которая завезена сюда ещё в советские времена для создания пешеходной зоны отдыха.

Установлена МАФ в память политзаключённых, которых в сталинские времена концентрировали в районе Второй речки перед отправкой в лагеря на север Дальнего Востока и в честь переселенцев во Владивосток времён Хрущёва, многие из которых в дальнейшем остались жить в близлежащем микрорайоне.


Символизирует МАФ людей, которые по чужой либо своей воле приехали во Владивосток, оставив свои корни в другом регионе страны.
Также МАФ означает иррацианальность нынешней жизни в России, где всё делается с ног на голову"
Tags: Владивосток, вторая речка
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments