Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Новая набережная появится на Второй Речке во Владивостоке

После того, как федеральные власти отказались выделять деньги на строительство Владивостокской кольцевой автодороги, как заявил об этом 14 апреля полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев, мэрия решила взяться за благоустройство прибрежных территорий. В частности, на побережье в районе станции Вторая речка планируется организация обширного песчаного пляжа, сервисной зоны для общепита и автостоянка на 500 машиномест.


Первую зону – пляжную полосу вдоль моря – засыпят хорошим песком, здесь будет пляж с зонтиками, душевыми и раздевалками. В камерах хранения можно будет оставить свои вещи, запереть их на ключ и уже свободно отдыхать, не беспокоясь за имущество. Также здесь расположатся площадка для пляжного волейбола, турники, детские игровые площадки с батутами.


Во второй зоне – зоне сервиса – расположатся кафе и рестораны, а также спортивный комплекс с тренажёрными залами и выставочный комплекс площадью около 700 квадратных метров. В последнем будут проходить различные мероприятия и акции: вернисажи, показы мод, корпоративные вечера.


Третья зона позволит разместить 500 машин и будет размещаться в районе ДОСААФа. В дальнейшем там же будет создано несколько спортивно-патриотических секций, призванных воплотить в жизнь последние предложения президента РФ Путина по возрождению ГТО и массового детского спорта. Не исключено, что на их базе наши олимпийцы будут готовиться к Олимпиаде в Корее, которая пройдет там в 2018 году.
Моргородок также будет обустроен. С насыпной косы будет убрана стоянка катеров, а в ковше будут организованы детские секции по гребле на байдарках и каноэ. Показательные выступления юных гребцов будут проходить на набережной Второй речки, которая к тому времени будет достроена и благоустроена.
Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и министр по развитию ДВО Галушка одобрили инициативу мэра Владивостока отказаться от строительства никому не нужной дороги вдоль моря в пользу благоустройства побережья Владивостока и пообещали софинансирование этого проекта из краевого и федерального бюджетов.
Subscribe
promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments