Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Cipcus Giroldon - самый маленький странствующий швейцарский театральный цирк

Познакомился в Новосибирском академгородке с удивительными, необыкновенными людьми. Ленка Махонинова родилась в Чехии, Альберто Фолетти - в Италии.
30 лет назад они - вполне благополучные артисты, покинули стационарный театр и вышли на дорогу. «Giroldon» – в переводе с южного диалекта Швейцарии «странствующий». Для этой небольшой швейцарской труппы – название самое подходящие. Cоздание их театра – нонсенс. Они не должны были работать вместе: Альберто закончил швейцарскую Академию клоунады и акробатики, а Ленка – пражскую Академию драматических искусств.



Трудно сказать, что же такое Circus Giroldon – актеры или пилигримы, современный comedy del arte или крошечный католический орден.
Giroldon - единственная труппа, для которой столицы – не цель, а лишь перевалочные пункты гастролей в Провинцию. Единственный театр, что начинается не с номерка, а с приветливого взгляда и пожатия рук.
Так сейчас никто не живет, и поэтому никто не играет. Тонкое, ювелирное мастерство - извлекать из малейшего телодвижения звонкий хохот или щемящий прилив доброты - открывается мгновенно старым и малым. Взрослые «догоняют» постепенно.

На этом автобусе Ленка и Альберто ездят со своим цирком по всему миру.


В нем же они и живут.




Эта обезьянка - талисман цирка


Здесь же, в автобусе, они хранят свой нехитрый реквизит


А это цирк изнутри




К сожалению из-за плотного графика я не смог сходить на представление.





Как сказала Ленка - они мечтают побывать во Владивостоке. Постараюсь помочь им с этим, чтобы еще раз встретиться с этими удивительными людьми.



Subscribe

promo newsmaker_su апрель 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments