Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Categories:

Терзать и трясти чиновников начинаем с самого Путина



Президент России Владимир Путин часто говорит о том, что чиновники должны быть ближе к народу и предлагает терзать и трясти чиновников для помощи россиянам. При этом сам он является высшим должностным лицом страны, главным чиновником и начинать Путину надо с самого себя и своего ближайшего окружения, потому что именно его действия и/или бездействие зачастую ухудшает жизнь граждан и как следствие - снижает доверие к действующей власти и к правящей партии.

Проиллюстрирую это на конкретном примере.
В 2013 году, по итогам саммита АТЭС во Владивостоке, Путин поручил создать во Владивостоке рыбный кластер, составной частью которого должен был стать рыбный рынок. Ведь это как минимум странно, что в городе, со всех сторон окружённом морем с богатейшими рыбными запасами, отсутствует Рыбный рынок в классическом понимании этого слова. Ответственным за исполнение этого решения был назначен полпред в ДФО Юрий Трутнев.

В короткие сроки были найдены две площадки под строительство Рыбных рынков, одна - в центре города, на Корабельной набережной (о нём отдельный разговор), а другая - на территории рыбокомбината на Второй речке. Реализацией второго проекта должна была заняться компания ООО "Грасп", аффилированная с бывшим губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.



https://primamedia.ru/news/357682/

Однако, в дальнейшем было решено строить Рыбный рынок на Второй речке не на базе рыбокомбината, а в непосредственной близости от него, на побережье Амурского залива в районе станции Вторая речка.
Но прокуратура города вынесла запрет на строительство Рыбного рынка в данном месте, мотивируя это нарушениям природоохранного законодательства и зонирования территории.



По логике местным властям и инвестору следовало либо привести проект в соответствие с законодательством, либо полностью отказаться от него и вернуть территорию побережья в зону рекреации. Но вместо этого в дальнейшем, путем непонятных манипуляций, данная территория была передана сначала ООО "ДВ-КОМБИНАТ" (ликвидировано), а затем ООО "ВПЛК", юридическим адресом которых является рыбокомбинат на Татарской, 1, что даёт все основания предполагать аффилированность их с
дарькинским Граспом.

Многочисленные обращения по этому вопросу в правоохранительные, исполнительные и надзорные органы неизменно в конечном итоге оказываются в мэрии Владивостока



и в последнем своём ответе они наконец-то приняли решение о возврате этой территории в зону рекреации, в связи с чем отправили предложение в администрацию края.



Но, как свидетельствует видео, строительство складов на побережье Второй речки до сих пор не прекращено.



Ссылка для скачивания полного видео (осторожно - маты!) https://photos.app.goo.gl/HAZrbSffYChUWuh16

А теперь возвратимся к тому, .с чего я начал. Путин может сколько угодно говорить красивых слов, но если не будет конкретных дел по исправлению совершенных ошибок и восстановлению законности доверия к нему, к действующей власти и правящей партии как не было, так и не будет.
Subscribe

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments