Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Categories:

Хлеба или зрелищ?

Фактически, если отбросить предвыборную шелуху, мы в Приморье имеем двух основных кандидатов на должность губернатора Приморского края - Кожемяко и Андрейченко.
Их предвыборные стратегии основываются:
- у Кожемяко на финансовой подпитке и прочих бонусах для края, которые он весьма успешно выбивает из Москвы, деморализованной и готовой на всё ради победы своего претендента на выборах.
- у Андрейченко на лоббировании нематериальных ценностей, о которых умалчивает Кожемяко - отмена пенсионной реформы, против повышения НДС, точечной застройки и незаконного захвата земель, засилия чиновников-вредителей во властных структурах, тесно сросшихся с криминалитетом.

Я не буду оспаривать получение краем тех ништяков, о которых нам все уши прожужжали пиарщики кандидата от власти, в случае победы КОНа, но могу с большой уверенностью утверждать, что в случае победы Андрейченко их точно не будет. Нам ведь явно дают понять, что средства выделяются исключительно под Кожемяко, а пример соседей с севера подтверждают этот тезис - их финансирование сокращается.

Ещё один нюанс - конечно же, ряд смишников и прочих ЛОМов в случае победы Андрейченко переобуется на ходу, но часть их них начнёт лить чернуху на него. Собственно, это они и сейчас делают, но пока в вялотекущем режиме. Сам же он просто вынужден будет начать выполнять те свои предвыборные обещания по защите прав людей, страдающих от неправомерных действий нынешней власти, которые давал избирателям. иначе его сторонники перейдут в противники и тогда ему долго не удержаться. Эти непопулярные у местных элитариев решения могут привести власть в крае к коллапсу из-за бойкота "обиженными" чиновниками их прямых обязанностей - такое бывало уже в нашей недавней истории..

УПД Недавно я проводил опрос на эту тему в ФБ. Выборка, конечно, не репрезентативная, но тем не менее..
Tags: Андрейченко, Кожемяко, Приморский край, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments