Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Комментарий юриста на мой иск к НТВ

Напомню тем, кто еще не в курсе Недавно я подал иск в приморский краевой суд онлайн
Но так как никакого ответа не последовало, то в ближайшее время заявление в суд будет продублировано бумажной копией, с учетом замечаний опытного юриста. Поэтому, перед тем, как будете подавать заяву, прочитайте текст ниже:

По вашему заявлению есть существенные замечания. В суде сложилась практика, что присишь, то и дают. Есть в Гражданском праве такие понятия - моральный вред, а есть понятие - материальный ущерб. Так что вы просите? Вы просите то, чего нет. Вы просите моральный ущерб, когда надо просить моральный вред. Далее,если вы говорите, что данным поступком НТВ вам нанесло существенные нравственные и моральные страдания, но никак эти страдания не подкрепляете тем,например, что вы стали плохо себя чувстовать, у вас от этого обмаана поднялось давление и заболелеа голова, начался понос и случилась депрессия, что вы на этой почве запили и не пошли на работу. Вас уволили. И вот в результет вы остались без средств к существованию и у вас заболел живот, в результате чего случился опять понос. Лучше обратиться к врачу и всё это ему рассказать, чтобы была запись вистории болезни. К чему это я, а к тому, что моральные страдания надо для суда описывать в иске.
А пошлина небольшая, всего 100 рублей, не больше. Так что просите для привлечения внимания 100 миллионов рублей и идите до Страсбургского суда, у них эти иски на Западе выигрывают. По закону вы правы, права ваши нарушены и телевидение должно нести ответственность. Я знаю случай, официально опубликованный, когда одна женщина подала в суд на сгоревшие свои сбережения в сберкассе -сгорели в начале девяностых, как у всех, все суды в России она проиграла и над ней смеялись, а Страсбург ей присудил полтора миллиона рублей, а сгорело у неё советских 12 тысяч. Как считали? Она в иске написала, что накопила на трёхкомнатную квартиру, столько она тогда стоили, и суд ей присудил сумму, сколько эта квартира стоит в Курске теперь. А что будет, если мы все обрушим иски на свои сбережения или на то же НТВ. В отличие от Марии Соловьенко, ваш иск выигрышный. И я его тоже подам. И подскажу своим студентам подать для практики.
С уважением, ваш друг и учитель.

http://vlcrime.net/read.php?1,244257,244306#msg-244306
Subscribe
promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments