Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Categories:

Лесной квартал

(Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/lesnoy-kvartal)

Лесной квартал - это новый микрорайон, построенный во Владивостоке на Второй речке в районе 1000-коечной больницы. Первое, что бросается в глаза, когда сюда попадаешь - количество машин во дворах, огромное даже по меркам Владивостока и куча стоянок вокруг. И это понятно - в микрорайоне отсутствует социалка, сюда практически не ходит общественный транспорт, кроме чудом сохранившегося троллейбуса маршрута №11, который ходит только по улице Русской. Поэтому машина живущему здесь жизненно необходима. Даже если она не нужна по работе, то нужна хотя бы для того, чтобы отвезти ребенка в детский сад или в школу, которые здесь отсутствуют, подвезти жену или мужа до работы, а потом с работы домой, самому добраться без головняка с пересадками, да и по разным другим бытовым потребностям.
Выезд здесь один - через улицу Русскую, которая уже не справляется с этой возросшей нагрузкой, а ведь через неё теперь выезжают и из района Снеговой пади. Не удивительно, что Русская теперь постоянно стоит в пробках.

Почему-то мэр Пушкарев не был замечен в обустройстве этого района социалкой, детским садом и школой, в строительстве здесь объездных дорог, в введении здесь автобусных маршрутов. Вместо этого Игорь Сергеевич озабочен исключительно Снеговой падью. Почему-то никого не интересует недостроенное и уже начавшее разрушаться здание в центре микрорайона.

Было бы интересно провести эксперимент - переселить в Лесной квартал кого-нибудь из пушкаревских чиновников или из маркетологов, к примеру, того же[info]shellador, при этом лишить его личного транспорта и посмотреть, как Леонид заговорит в этом случае про транспортные узлы под пересадку.
Хотя я уже знаю, что Копылов мне ответит:  "вижу в этом посте желание Николая попиариться на трендовой теме", "Для меня поездка на автобусе редкость и сильно не обременяет", "В крайнем случае вызываю такси", "Пушкарев первый мэр, который реально начал...", "машин в Лесном квартале не больше чем в любом другом районе", "пробки на Русской не из-за этого" и бла-бла-бла.

У мэрии Владивостока нет денег на социалку, на ремонт Рудневского моста и на реконструкцию дорог, зато у них есть деньги на пиар себя любимых через прикормленные и подконтрольные СМИ. Поэтому наши журналисты и чиновники только и умеют, что пиарить властей, врать про несуществующие садики и под виртуалами писать всякую муть в жж. Не удивлюсь, если сейчас и сюда набежит куча ботов.

Это здание, недостроенный больничный корпус, является достопримечательностью района. В нем, по задумке строителей, должны были расположиться детский сад, продовольственный магазин, площади офисного и хозяйственного назначения, а по другой версии супермаркет, парикмахерская, салон красоты, почтовое и банковское отделение. В итоге ничего этого нет - здание постепенно разрушается, территория захвачена стоянщиками, рядом с ним свалки мусора.

Троллейбус маршрута №11 - единственный вид общественного транспорта. который ходит в этот район.

Правда, есть еще эта грунтовка, ведущая из микрорайона на улицу Давыдова..

..но при поездке по ней в Лесной квартал в конце пути вас будет ждать такая засада.

Tags: Владивосток, Лесной квартал, вторая речка, мэр Пушкарев
Subscribe

promo newsmaker_su april 23, 2013 16:51 11
Buy for 100 tokens
Анатолий Иванович - вы подписывали эту бумагу с разрешением на строительство? Если да, то на каком основании - неужели не видно, что эта застройка уродует исторический центр города? И еще - как мне стало известно - Мельник подписал разрешение на стройку возле школы №63 на Бородинской,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments