?

Log in

На встречу с местными жителями приглашены депутаты с округа, чиновники краегого департамента земельных отношений, городского управления архитектуры и благоустройства, представители застройщика. Отдельно приглашается депутат гор.думы Сулеев, как инициатор стройки.
Организаторы собрания - фонд развития Владивостока "Горожанин и Гражданин", Сергей Мильвит и я, по просьбе местных жителей.


что ещё хотелось сказатьCollapse )
- топливо также, как и в городе, закупается по ценам выше рыночных;
- расходы на содержание губернатора увеличиваются на 34% с 13 390 530 рублей в 2016 году до 17 919 000 рублей в 2017
- расходы на СМИ увеличиваются на 16 миллионов рублей до 349 миллионов рублей;

При этом СОКРАЩАЮТСЯ расходы:
- на сельское хозяйство - на 800 млн.руб.
- на образование - на 320 млн.руб.
- на здравоохранение - на 832 млн.руб.
- на социальную политику - на 4,2 млрд.руб.

Подробнее: http://newsmaker.su/node/1297


КДПВ

Речь о гаражном кооперативе «Коллективная автостоянка 62» по адресу проспект 100-летия, 62, который здесь расположен с 1991 года. Я уже писал о нем ранее




[суть вопроса под спойлером]По просьбе местных жителей корреспондент «АВ» Николай Смирнов, совместно с председателем инициативной группы «Горожанин и Гражданин» Сергеем Мильвит встретились с председателем гаражного кооператива, для выяснения всех деталей происходящих здесь событий.




Пригласили депутата ЗАКСа Вельгодского, он хоть и с другого округа, но согласился придти на встречу















Вот что рассказывает её председатель, который долгие годы борется с коммерсантами, посягающими на эту территорию. Территория кооперативу была выделена на основании действовавших в то время в стране законов главой администрации Первореченского района Толстошеиным.

Но затем начались горячие перестроечные времена, началась передача власти над гаражами от одного ведомства другому. Сначала их передали под управление администрации города, затем в отдел архитектуры и градостроительства. Председатель кооператива каждый год ходил туда отмечаться, примерно до 2010 года, где ему советовали в случае претензий от других лиц в переговоры с ними не вступать.

Но при очередной перерегистрации вдруг выяснилось, что данная территория относится к ООО «Партнер», который, согласно документам, планировал здесь построить некий центр бытового обслуживания. Напоминаем, территория кооператива расположена внутри спального микрорайона, где точечное строительство запрещено. Появились неизвестные люди, которые начали под покровом ночи ломать и вывозить гаражи.

Местные жители встали на их защиту, начались конфликты, приглашали сотрудников полиции, но полиция не желает разбираться с этим делом. Затем начались суды. Суды продолжаются и по сей день. А гаражи продолжают исподтишка портить, на них кто-то написал из баллончика с краской «Убрать», при этом никаких документов никто не предоставил.

Местные жители не собираются так просто сдаваться – они планируют провести общее собрание с приглашением всех заинтересованных сторон – застройщика, чиновников администрации города, средств массовой информации, общественных организаций, правоохранительных органов. А в дальнейшем подавать на винов- ных в суды всех инстанций.

Сегодня было продолжение - пригласили на собрание местных жителей  депутатов, СМИ, правоохранителей, администрацию района. Кое что получилось. Главное - что теперь люди не считают себя беззащитными - им есть к кому обратиться.

На прошлой неделе Дума Владивостока приняла бюджет Владивостокского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-19 годов. Бюджет сформирован бездефицитный, за счет отказа от проектирования и строительства новых детсадов, экономии на дорожном хозяйстве, на программе «Доступное жилье», расходах на доступную среду для инвалидов.

Депутаты разводят руками. «То, что в бюджете города заложено недостаточно средств на содержание улиц и дорог – это не просто плохо, а очень плохо. Но реалии таковы. Экономическая ситуация не улучшается, и до дна мы судя по всему еще не дошли», – утверждает депутат гордумы Андрей Галицких.

«Очень плохо что мы не можем выделить достаточно средств на дороги. Бюджет сложный. Мы не можем не финансировать образование, культуру, выделять средства на программу «Доступная среда», – подтверждает его слова депутат гордумы Забелина.

Однако возможности поправить ситуацию с финансами в городе имеются, и в этой статье мы попробуем их показать.

Read more...Collapse )

Источник http://www.arsvest.ru/rubr/3/36634



Об этом заявил в телефонном разговоре его помощник. "Хотите встретиться с Владимиром Михайловичем - приезжайте в Артем, записывайтесь на приём и если он найдет время для этого, то примет вас", заявил помощник депутата по имени Виктор. "Он ездит по районам края и поэтому не сможет с вами встретиться." Во Владивостоке жителей Советского и Первореченского района депутат, избранный от этих территорий, возможно примет в декабре. Если пожелает.
При этом его коллега в Госдуме Сергей Сопчук, имеющий не меньшее количество избирательных округов Приморского края, тем не менее нашел время для встречи с избирателями, в том числе и не со своего округа.
К слову, Владимир Новиков - один из самых "закрытых" депутатов - в отличие от Сопчука и Николаевой не зарегистрирован в соц.сетях, да и помощников во Владивостоке, судя по всему не имеет. Это идет вразрез с концепцией поднятия статуса Госдумы, предложенной её спикером Володиным. По его словам, если депутат не "идет во дворы", то он теряет часть электоральной популярности. Поэтому, уверен Володин, депутаты должны уделять больше внимания дворово-подъездной тематике, помогать в решении проблем, с которыми люди сталкиваются каждый день.
Страсбургский суд признал во вторник нарушение прав двух приморских журналисток, каждая из которых была еще в 2004 году оштрафована на 30 тысяч рублей по иску о клевете, поданному бывшим прокурором края (Валерием Василенко - ред.), сообщается на сайте суда во вторник.

Редактор приморской газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева и корреспондент издания Надежда Алисимчик были признаны мировым судом Владивостока виновными в клевете после скандальной публикации в издании в 2003 году. Сатирический материал, посвященный выборам в Государственную думу РФ, был проиллюстрирован коллажем с изображением девушки легкого поведения, в которой прокурор узнал себя.

Фрунзенский районный суд Владивостока, а затем и Приморский краевой суд оставили решение мирового суда в силе. Исчерпав внутригосударственные средства правовой защиты, журналистки обратились с заявлением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), утверждая, что их права были нарушены.

Рассмотрев заявление, Страсбургский суд признал, что права Гребневой и Алисимчик на свободу выражения мнения (статья 10 европейской Конвенции о защите прав человека) были нарушены.


Источник: http://rapsinews.ru/international_news/20161122/277188788.html#ixzz4QseTPekg

Тем временем вышла моя статья в Арсеньевских вестях :)
Для тех, кому лень листать всю портянку: "главная мысль, которой хотелось бы завершить эту статью – во Владивостоке большое количество неравнодушных людей, которые борются за свою территорию. Но они разобщены, этим пользуются нечистоплотные чиновники и коммерсанты. Многие, устав от борьбы за свои права, опускают руки, но этого делать не стоит. Необходимо объединять усилия для отстаивания своих прав. Чем нас больше – тем мы сильнее."

если не хотите, чтобы в один прекрасный момент ваши фото исчезли, по этой причине:
"Это автоматическое из­вещение от Dropbox: В­аши общедоступные ссы­лки были временно отк­лючены, так как они в­ последнее время гене­рируют слишком много ­трафика. Ваш аккаунт ­Dropbox будет функцио­нировать в обычном ре­жиме, за исключением ­общедоступных ссылок."
Снять запрет можно, зайдя в свой аккаунт, но нет гарантии, что его вновь не заблокируют.

Вот что написано в хелпе:

Ограничения на трафик

Мы автоматически блокируем ссылки доступа и запросы файлов, генерирующие необычайно много трафика.
В Базовых (бесплатных) аккаунтах Dropbox:

Ограничение на общий объем трафика, который могут сгенерировать все ссылки и файловые запросы, составляет 20 ГБ в день.
Ограничение на общее количество скачиваний по всем вашим ссылкам составляет 100 000 скачиваний в день.


https://www.dropbox.com/help/4204

И главное:

Могу ли я доплатить за повышение пропускной способности?

К сожалению, Dropbox не предоставляет возможностей покупки дополнительного резерва пропускной способности для аккаунта.
как и многочисленнные отечественные гос. и общ. организации, призванные бороться с тем WTF, который творится в стране России.
Как, к примеру, государство может бороться с частью себя, загаживающей с подачи того же государства в лице мун.предприятий побережье моря. МОРЯ! Для нас, живущих во Владивостоке рядом с морем, море кажется чем-то повседневным, обыденным.

Ну подумаешь, его засирают. Мусором. Отравленным снегом, собранным с дорог.
[остальные фотки]


Ведь у нас есть Шамора! Хотя.. Но зато есть Андреевка.. Хотя нет, и её уже нет.


 И много чего ещё уже нет в качестве общедоступного побережья


Что уж там говорить о каком-то вторяке, цинично и последовательно уничтожаемом.




Зато есть каяки и драконы, на которых хочется уплыть. Вот только уплыть некуда.



Но не всё так печально. Объединение людей, которым небезразличен Владивосток, хоть и с трудом, но продвигается. В чём самая главная сложность? Мы здесь все интраверты, и как правильно заметил один из моих френдов, собрать в одну компанию людей из ЛГЗ сложно даже для совместного распития бутылки вискаря. Но тем не менее процесс идет. Поэтому не удивляйтесь, если следующий мой пост будет, например, про Чуркин. Или про какой-то другой район города. Или мы поднимем вопрос про госзкупки, про цены во Владивостоке. Про много чего ещё..



Текст поздравления:
Уважаемый Дональд Фредович, поздравляю вас с заслуженной победой на выборах президента Соединенных Штатов Америки и предлагаю первый визит сделать в Россию, во Владивосток. Почему сюда?
Владивосток - один из ключевых городов России, стратегически он важнее, чем даже Москва. Но, к сожалению, власти России не понимают этого или не желают понять. Наш город уже несколько месяцев живет без власти, так как мэр города сидит в тюрьме. Губернатор Приморского края (по вашему - штата) на грани отставки.
Возможно, вы сможете нам помочь, если уж с ситуацией не может справиться даже ваш друг Владимир.

Translations into English:
Sorry, Google made with the aid of an interpreter

Congratulations to the newly elected US president Donald J. Trump

Dear Donald Fredovich, I congratulate you on a well-deserved victory in the elections of President of the United States of America, and offer to make a first visit to Russia in Vladivostok. Why here?
Vladivostok - one of the key cities of Russia, it is strategically more important than even Moscow. But, unfortunately, the Russian authorities do not understand this or do not wish to understand. Our city is already several months living without a government since the mayor is in prison. The Governor of the Primorsky Territory (at your - the state) on the verge of retirement.
Maybe you can help us, if we situation can not cope even your friend Vladimir.

https://www.facebook.com/newsmaker.su/posts/1117783604974089?pnref=story

УПД Еще один ответ от него
Read more...Collapse )
Продолжаю расследование высоких цен на красную рыбу во Владивостоке. По моей просьбе френды из Хабаровска прислали инфо по ценам на красную рыбу у них. Цитата: "...В Хабаровском крае продолжается реализация проекта «Доступная рыба». ... Свежая кета и горбуша, пойманная в путину 2016 года, вновь будет продаваться по сниженным ценам...
В Хабаровске купить дешёвую рыбу сегодня можно в магазинах «Ветеран», «Три кота», «Любимые продукты», «Самобранка», «Амбар», в фирменном павильоне «Океан» на Центральном рынке, а также на ярмарке выходного дня.

Цена по городу составляет от 108 до 120 руб. за килограмм." конец цитаты.

В полтора-два раза дешевле, чем во Владивостоке.

Пруф https://www.khabkrai.ru/events/news/156860</div>

Tags:

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel