Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote,
Николай Смирнов
newsmaker_su

Альтернативный план развития Приморья

Материал объёмный, поэтому целиком его здесь выкладывать не буду, напишу концептуально своё видение решения тех проблем, которые по моему мнению мешают развитию Владивостока и Приморья. Полностью статью читайте в Арсеньевских вестях или по ссылке.

Автор Фото https://www.instagram.com/flying_fess/

1. Я убеждён, что массовая застройка Владивостока с целью увеличения численности населения невозможна. Невозможна по многим причинам - отсутствие свободных площадей, переизбыток личного транспорта и слабо развитый общественный, экологические проблемы и др.

2. Массовая застройка пригорода жилыми массивами (что предлагается некоторыми планами) обязательно повлечёт конфликты с владельцами садовых участков и ухудшит экологию юга Приморья, а главное - не решит имеющихся во Владивостоке проблем, наоборот - усугубит их.

3. Но строить жильё необходимо - как показывает опыт Тюмени и Владивостока времён Хрущева, именно это является основным фактором увеличения численности населения. И для этого идеально подходит Уссурийск, лишенный недостатков, имеющихся во Владивостоке.

4. Но как привлечь людей в Уссурийск? Для этого необходимо перенести все органы краевой и федеральной власти из Владивостока в Уссурийск, сделав его административным центром края. Плюсов у этого решения много - как для развития края так и для Владивостока.
Аналог имеется - Крым, где административным центром является Симферополь, а крупнейший город Севастополь - форпост и экономический центр.

5. Бизнесмены Владивостока, которые не имеют возможности развития своего бизнеса по причине отсутствия свободной земли, либо уезжают из города туда, где для этого есть возможность, либо, те кто понаглее, захватывают под свои объекты скверы и придомовые территории. В новом административном центре у них будет больше возможностей для строительства своих ТЦ и БЦ без уничтожения зелёных насаждений.

6. Владивосток необходимо сделать городом федерального значения, по аналогии с Санкт-Петербургом и Севастополем. Это позволит увеличить бюджет города, которого в настоящее время, по утверждению местных властей, не хватает даже на расчистку тротуаров от снега. С другой стороны, когда Владивосток перестанет быть донором краевого бюджета, краевая власть будет вынуждена более активно заниматься развитием территорий для его пополнения.

Вкратце так. Не буду против, если желающие попасть в следующий созыв Думы Владивостока включат этот план в свои предвыборные речи. )
Tags: Владивосток, власть, приморский край

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments